Autorizzazione all'uso dei cookies

Cookies

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito “Codice”)

 

Fonte dei dati personali e Titolare del trattamento

In questa pagina si descrivono le modalità generali del trattamento dei dati personali degli utenti del sito e dei cookies, rimandando ad eventuali sezioni specifiche dove l’utente del sito potrà trovare le informative specifiche e le eventuali richieste di consenso (per singoli trattamenti). L'informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

La Società Alpitour World Hotels & Resorts S.p.A, titolare del trattamento con sede in Via Lugaro 15 - 10126 Torino, si impegna a proteggere le informazioni personali dell’utente e questo documento si propone di aiutare a capire quali sono le informazioni che potremmo raccogliere e come le usiamo.

 

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Inoltre, il trattamento avviene in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati nel rispetto del Codice. Si ricorda che il sito utilizza i cosiddetti cookie (vedi infra per maggiori informazioni). Potranno venire a conoscenza dei dati i responsabili interni ed esterni del trattamento eventualmente addetti alla gestione del sito internet (l’elenco completo e aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati è presente e reperibile sul sito internet http://www.voihotels.com) e le sole unità di personale e organi interni al riguardo competenti.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta presenti all’interno del sito web (ad esempio per richieste di materiale informativo o di altre comunicazioni). Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l'impossibilità di inviare o le informazioni richieste (si vedano nel dettaglio le informative specifiche).

 

Diritti dell’interessato

Rivolgendosi al Servizio Privacy presso il titolare del trattamento, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti, parametri relativi al sistema operativo, etc. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento (si veda infra il paragrafo sui cookie). I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Uso dei cookie

voihotels.com o  il “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di voihotels.com.

Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.
Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da voihotels.com per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

 


 

Tipologie di Cookie utilizzati da voihotels.com

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da voihotels.com in funzione delle finalità d’uso:

 

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.
voihotels.com , secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

All'interno della tipologia dei cookie tecnici, abbiamo inseriti anche i cookie analytics di terza parte in quanto assimilabili ai cookie tecnici perchè utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e come questi vistano il sito. I cookie Analytics da noi utilizzati impiegano software di terza parte ma sono stata anonimizzati e non vengono condivisi con la terza parte.

Ecco una lista dei suddetti cookie tecnici:

 

NOME COOKIE DOMINIO CATEGORIA FINALITA’
jsessionid Voihotels.com Sessione Gestione acquisto
_unam,_utma,_utmz,_utmc Voihotels.com Permanente Analytics
lhc_per Voihotels.com Permanente Gestione Chat online

 


Cookie di terza parte

I cookie di terze parti sono impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato. Consentiamo ad Affilired, società di affiliate marketing, di utilizzare sul nostro sito web propri cookie che forniscono informazioni tecniche sulle performance dei nostri annunci promozionali in rete e che ci permettono di migliorare ed ottimizzare le nostre vendite. Utilizziamo servizi come Servicein che permettono agli utenti di ricevere informazioni sulle nostre strutture alberghiere attraverso l'ausilio di una chat online.

Ne discende anche per i terzi fornitori di cookie l’obbligo di rispettare la normativa in materia. Per tale motivo rimandiamo al link delle pagine web dei siti della terza parte, nelle quali l’utente potrà trovare i moduli di raccolta del consenso ai cookie e le loro relative informative.

Ecco una lista dei suddetti cookie:

 

NOME COOKIE DOMINIO CATEGORIA FINALITA’  LINK SITO TERZE PARTI
 4437 affilired.com Permanente Raccolta dati anonima sugli acquisti effettuati. https://www.affilired.com/en/privacy.html
 4437_stat affilired.com Permanente Raccolta dati sui click effettuati nel breve periodo (1 minuto). https://www.affilired.com/en/privacy.html
TPV_4437 affilired.com Permanente Raccolta dati anonima sui click provenienti dai banner. https://www.affilired.com/en/privacy.html

 


Istruzioni per la gestione dei cookie

Per revocare il consenso, l'utente può disattivare i cookie modificando la configurazione del proprio browser. Nelle pagine qui di seguito, l'utente può trovare maggiori informazioni su quali cookie ha installato, su come consentire la loro installazione, su come bloccarli o su come rimuoverli dal proprio dispositivo. In base al browser utilizzato, l'utente può consultare le seguenti guide:

Internet Explorer 7 e 8

  1. Cliccare sul menu Strumenti, e selezionare Opzioni Internet
  2. Cliccare sulla scheda Privacy
  3. Spostare il cursore per scegliere le impostazioni preferite
  4. Per le impostazioni dei cookie più specializzati , Cliccare su Siti o Avanzato

Per le istruzioni riguardanti l’eliminazione dei cookie su Internet Explorer, clicca qui

Google Chrome

  1. Cliccare sul menu Chrome, e quindi selezionare Impostazioni
  2. Cliccare su Mostra impostazioni avanzate
  3. Cliccare su Impostazioni contenuti per scegliere le impostazioni preferite

Per le istruzioni riguardanti l’eliminazione dei cookie su Chrome, clicca qui 

Mozilla Firefox 14, 15, e 16

  1. Cliccare sul pulsante Firefox ( o menu Strumenti), quindi selezionare Opzioni. Per gli utenti di Mac OS X , cliccare sul menu Firefox, e poi selezionare Preferenze
  2. Cliccare sul pannello Privacy per scegliere le impostazioni preferite
  3. Per le impostazioni dei cookie più specializzati, impostare Firefox: utilizzare le impostazioni personalizzate per la conservazione dei dati di navigazione

Per le istruzioni riguardanti l’eliminazione dei cookie su Firefox, clicca qui 

Safari 5.1 e versione successive (Mac OS X)

  1. Cliccare sul menu Safari, e quindi selezionare Preferenze
  2. Cliccare sulla scheda Privacy per visualizzare le impostazioni dei cookie
  3. Scegliere le impostazioni preferite
  4. Per le impostazioni dei cookie più specializzati, cliccare su Dettagli

Per istruzioni riguardanti l'eliminazione dei cookie in Safari, clicca qui 

Opera

  1. Aprire il menu Strumenti, e quindi selezionare Preferenze
  2. Fare clic sulla scheda Avanzate
  3. Nella sezione Cookies: fare clic su Gestisci i cookie
  4. Selezionare le opzioni desiderate

Per istruzioni riguardanti l'eliminazione dei cookie in Opera, clicca qui